Notre carte





Nos entrées


Gaspacho de betteraves et mousse de chèvre frais 8.50 €
Tataki de Thon au sésame 9.00 €
Duo de Saumon fumé et mariné 8,50 €
Œuf poché et asperges tièdes vinaigrette 
7,50 €
Filet de maquereau mariné et pickles de légumes

8.00 €
terrine du Chef
8,00 €
Assiette "grain de sel" (foie gras )
11,00 €
Salade Niçoise 
7.50 €






Nos Plats


Demi Magret de Canard , gastrique et pêche rôtie ,fèves champignons poêlés    15.50 €
Tartare de bœuf
15,50 €
Entrecôte (VBF) sauce poivre
19,00 €
Cuisse de Canard confit maison 17.00 €
Brochette de Bœuf sauce tartare 
avec p.de terre grenailles et légumes grillés 
15,50 €

Filet de Lotte à l'huile de vanille 17,00 €
Brandade de Cabillaud au pistou 15.50 €
Filet de Rouget crème anisée 16.00 €
Filet de bar rôti , sauce vierge et tapenade  
19,00 €
et poêlé de légumes printanier 
L’entrecôte Grain de sel  ( vbf ) sauce au choix  440 gr minimum 
 28,00 €

 





Nos Desserts




Fromage blanc et son coulis
5,50 €
Crème brulée à la vanille
7,00 €
Ile flottante  fraise tagada
6,50 €
Abricot rôti caramel et chantilly à la lavande   7,50 €
mousse chocolat 7,50 €
Coupe Grain de Sel *
9,50 €
Café ou Chocolat Liégeois; Dame blanche
7,50 €
Café gourmand ou Thé gourmand *
9,50 €
Soufflé glacé à la liqueur 8.00 €
 Assiette de fromages Normands
6,50 €
Profiteroles au chocolat Maison (2 choux)
7,50 €
Brioche perdue aux fruits rouges , glace vanille 8.00 €
Coupe Colonel ou Coupe normande
7,50 €
Coupe de glace ou sorbet (3 boules)
7,50 €
Glaces : Vanille, café, chocolat, rhum-raisin, pistache, caramel, praliné.
Sorbets : Fraise, coco, passion, cassis, citron, pomme, framboise.







LA FORMULE EXPRESS à 14,50 €

(Servie le midi, sauf le Dimanche et les jours fériés)

Plat du jour ou Grande salade

***

Dessert du jour
ou Fromage blanc ou Coupe de glace (2 boules)







LA FORMULE GOURMANDE à 32 €

Assiette Grain de sel

  Gaspacho de betteraves et mousse de chèvre frais  

tataki de Thon au sésame  

  Duo de Saumon fumé et mariné


***

  Cuisse de Canard  confit maison 

    Entrecôte (VBF) sauce poivre  

   Filet de Bar  rôti  sauce vierge  

  Filet de Lotte à l'huile de vanille

***
Dessert au choix dans la carte







L’ENTRECÔTE  GRAIN DE SEL à 28 €

Entrecôte (VBF)  sauce au choix
(440 grammes minimum)

***



Chef de cuisine : Yannick








LA FORMULE DU RESTO à 23,90 €


Entrée et plat ou Plat et dessert à 19,50 €


Terrine du Chef

Œuf poché et asperges tièdes à la vinaigrette  

 Salade Niçoise 

 Filet de maquereau mariné et pickles de légumes

***

Demi Magret de Canard , gastrique et pêche rôtie 

  Brochette de Bœuf sauce tartare 

  Brandade de Cabillaud au pistou 

  Filet de Rouget crème anisée 


***

Crème brulée à la vanille

ile flottante avec fraise tagada 

  Mousse au chocolat

Fromage blanc et son coulis

Assiette de fromage normand

Coupe de glace (3 boules)







LA FORMULE DES ENFANTS à 7,50 €

(Enfants de moins de 12 ans)

Poisson à la crème ou Steak haché

***

Glace (2 boules) ou Smarties Pop-Up ou Fromage blanc

Où nous trouver

24 Rue de Sygogne Hameau des Vertus
76550 St Aubin Sur Scie


Voir le plan

Nous contacter

0232909697
contact@legraindesel.fr

Actualités

LA BELLE SAISON ARRIVE .

La nouvelle carte pour cet été est arrivée ! Venez profiter de la terrasse  , avec un Tataki de thon au sésame ,brochette de bœuf sauce tartare , une ile flottante aux fraises tagada!! le filet de Bar rôti  et ses nombreuses viandes .   pas de fermeture cet été . on vous attend , oublions ensemble cette période compliquée !      

Lire la suite