Notre carte





Nos entrées


Soufflé au parmesan
8,50 €
Bouillon thaï aux crevettes 
7,50 €
Assiette de Saumon fumé, crème acidulée
8,00 €
Oeufs pochés sur toast crème de foie gras 
7,50 €
Petite salade du Chef

7,50 €
Carpaccio de bœuf charolais , mariné au pesto
8,50 €
Assiette "grain de sel" (foie gras, magret de canard fumé)
11,00 €
Profiteroles d'escargots crème de lard
8,50 €






Nos Plats


Brandade de Saumon à l'aneth
15,00 €
Marmite de poissons façon blanquette
15,50 €
Entrecôte de Normandie  sauce roquefort
19,00 €
Magret de Canard fumé, jus au porto
15,50 €
Pavé de Rumsteack sauve échalote

15,00 €

Cuisse de Pintade aux fruits secs, façon tagine
16,00 €
Tartare de bœuf préparé ou non
15,50 €
St Jacques poêlées crème de cèpes
19,00 €
Filet de bar rôti, au beurre d'algue 
19,00 €
Double Carpaccio  mariné au pistou
16,00 €

 €

 €





Nos Desserts




Fromage blanc et son coulis
5,50 €
Crème brulée à la vanille
7,00 €
Ile flottante 
6,50 €
Verre gourmand
7,00 €
Moelleux au chocolat
8,50 €
Coupe Grain de Sel
9,00 €
Café ou Chocolat Liégeois; Dame blanche
7,50 €
Café gourmand ou Thé gourmand
8,00 €
Tartelette au agrumes
8,00 €
 Assiette de fromages Normands
6,50 €
Profiteroles au chocolat Maison (3 choux)
9,50 €


Coupe Colonel ou Coupe normande
7,50 €
Coupe de glace ou sorbet (3 boules)
6,50 €
Glaces : Vanille, café, chocolat, rhum-raisin, pistache, caramel, praliné.
Sorbets : Fraise, coco, passion, cassis, citron, pomme, framboise.







LA FORMULE EXPRESS à 13,90 €

(Servie le midi, sauf le Dimanche et les jours fériés)

Plat du jour ou Grande salade

***

Dessert du jour
ou Fromage blanc ou Coupe de glace (2 boules)







LA FORMULE GOURMANDE à 30 €

Assiette Grain de sel

  Profiteroles d'escargots crème de lard

Carpaccio de Bœuf Charolais , mariné au pesto

Bouillon Thaï aux crevettes


***

  Magret de Canard fumé , jus au porto

Entrecôte de Normandie sauce roquefort 

Filet de Bar  rôti  au cidre sur chutney de pommes

  St Jacques poêlées crème de cèpes, tagliatelle à l'encre de seiche

***
Dessert au choix dans la carte







L’ENTRECÔTE  GRAIN DE SEL à 28 €

Entrecôte de Normandie sauce au choix
(400 grammes minimum)

***



Chef de cuisine : Yannick








LA FORMULE DU RESTO à 22,90 €


Entrée et plat ou Plat et dessert à 18,50 €


Soufflé au parmesan

Oeufs pochés sur toaste, crème de foie gras

  Assiette de Saumon fumé, crème acidulée 

Petite salade du chef

***

Cuisse de Pintade aux fruits secs, façon tagine

  Pavé de Rumsteack sauce échalote

  Marmite de Poissons, façon blanquette

  Brandade de Saumon à l'aneth


***

Crème brulée à la vanille

Verre  gourmand

Ile flottante

Fromage blanc et son coulis

Assiette de fromage normand

Coupe de glace (3 boules)







LA FORMULE DES ENFANTS à 7,50 €

(Enfants de moins de 12 ans)

Poisson à la crème ou Steak haché

***

Glace (2 boules) ou Smarties Pop-Up ou Fromage blanc

Où nous trouver

24 Rue de Sygogne Hameau des Vertus
76550 St Aubin Sur Scie


Voir le plan

Nous contacter

0232909697
contact@legraindesel.fr

Actualités

LA BELLE SAISON ARRIVE .

La nouvelle carte pour cet hiver est en place ,mettez vos bonnets et.. venez découvrir les St Jacques à la crème de cèpes et ses tagliatelles à l'encre de seiche!! à bientôt .    

Lire la suite